SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ダイズラボ 菰田欣也監修 ニラもやし炒め」
を使ってみました!
回鍋肉に続きシリーズ2品めのお試しです
外袋を開けるとやはり入っていたのは
・大豆のお肉スライスタイプ
・下味だれ
・炒め用のたれ
用意する具材はもやしとニラだけ!
同じくとっても手軽です☺️
…なんですが、
ダイズミートオンリーに拘る必要はなく
お肉との併用もギルトフリーのひとつ☝️
今回は豚薄切り肉と半分ずつにしました
さらに先日、回鍋肉を作った時に
炒め用のたれがしっかりした味なので
野菜を多くしても大丈夫かも!と思い
他の野菜も少し加えてみました
そんなこんなで具沢山炒めになったけど
オイスターソースと醤油ベースのタレが
めっちゃ美味しい〜🤤旦那が絶賛✨
辛味のつく調味料が入っていないので、
娘にも食べやすく大好評でした!
このシリーズの良いところの一つは
ソースと具材が別になっている事です
肉入りのレトルトソースに独特な
加工品の臭いが苦手な娘も
今回全く文句なくパクパクでしたヽ(´▽`)/