• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 463

狸の宴シリーズ 今夜のアテ第3段、主砲‼️ 【焼き豚】 煮ずにオーブンで。 先程、焼き上がりました💖 タレも自家製。(*´▽`)ノ 皆様に乾杯‼️( ・∀・)っ🍻

レシピ
ポイント

肉の下処理(香辛料/下味付け)は行うが
決してタレを浸けて焼かぬ事。
特殊な焼き方ではなくて
通常のオーブン焼きだと焦がすだけ。

タレは別途で作り、肉を焼き上げた後に
塗って、工夫して肉を空中に浮かし少々炙るか
薄いタレ状にして1H程漬け込む。
又は、
食べる際にタレを肉に付けて食べるとよい。
※全てのパターンで、味付けや濃さは好み。

みんなの投稿 (3)
#焼き豚 #焼豚 #チャーシュー
#中国料理 #中華料理 #和食
#自家製 #手製 #おつまみ #お酒のアテ #お酒のアテ #簡単料理 #豚肉
一口食べさせておくれやす🥺
タヌキ から にゃあ(芸名)
にゃあ様
有り難う御座います‼️(´;ω;`)
エアー料理となり申し訳御座いませんが
是非御賞味下さいませm(_ _)m
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)