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手料理
  • 2022/05/08
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狸の宴シリーズ/今夜の腹拵え 親子カツ丼(出汁掛け版) 写真はイメージです。 撮った写真が㌧じゃったので、 写真はwikipediaから引用。 スマヌm(_ _)m カツは食感を生かす為に出汁で煮ず 御飯の丼上に直接載せる 其の上に 出汁(薄口醤油/少々の酒で味付けする)で 長ネギの緑の部分を主体に斜め切りした 物を軽く煮て溶き卵で綴じた物を掛ける 仕上げに三つ葉と大量の一味唐辛子を ( ・∀・)ノ

レシピ
材料・調味料 (一人前)
鶏カツは腿肉を使用
1枚
御飯
250g
長ネギ(緑部分主体/斜め細輪切りを半割)
半本程度
出汁(昆布/雑節使用)濃い目多い目に引く
2~300cc位
手製出汁漬け薄口醤油&
適量
一味唐辛子粉
大量
山椒(任意)
適量
三つ葉
適量
ポイント

出汁はしっかり引いてください。
ネギの斜め細輪切りは余り煮込むと食感落ちる
溶き卵は半熟が旨い(好み次第で調整を)
大量の一味唐辛子粉が合う(ご自由にw)
三つ葉は火を止める寸前に投下する位で🆗

みんなの投稿 (1)
出汁は昆布と雑節で(無化調/無添加)
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