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手料理
  • 2022/02/07
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狸の宴シリーズ 今夜の主菜 扁炉(ピェンロー)鍋 皆様に乾杯‼️( ・∀・)っ🍻 (;´д`)あ~ 炉の字は所謂、、炉の意図は無い‼️ 知らんけどw

レシピ
材料・調味料
豚バラ/出来れば塊から切り出した物を
200~300g程度
鶏腿肉(スライスor小切り)ミンチ団子可
1枚程度
白菜(必須)
干し椎茸(必須)
春雨(投入時期は任意/有れば旨い)
適量
板昆布(くらこん)
日本酒又は白酒(中国産パイカル)
適量
胡麻油(必須‼️)
付けタレ用香辛料(コツに記述)
粗塩または岩塩(鍋自体には味付けしない)
付けタレ用
ポイント

[材料]
豚バラ300g+鶏腿1枚(出来れば)
※鶏煮汁や無化調無添加鶏ガラの元でも可
白菜/干し椎茸(必須)/乾燥春雨/日本酒/昆布/胡麻油
[付けタレ]
塩(粗塩or岩塩)/一味唐辛子/韓国唐辛子/
チリペッパー/好みで五香粉or胡椒は可
以上以外一切使用しない事

水に昆布を入れ沸いたら昆布を抜き
白菜の芯/豚バラ/干し椎茸+戻し汁/酒を入れ10分煮て白菜の葉と胡麻油を投下し更に10分煮込むが其の際沸騰させず90℃位で煮る※スープ濁り防止
次に春雨と胡麻油を追加投入し3分煮たら完成


みんなの投稿 (1)
干し椎茸は自作で良い(市販は高いので)
下煮込みは別の鍋で調理
仕上げと写真用に土鍋で行いますた

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