グリルモードで焼き上げています。※敢えて焼く時の香辛料は洋の使い方で焼く(ローストポーク的な)グリルモードでも、オーブンでも良いですが、最初に香辛料と塩をまぶした後オリーブオイルを付けて焼き、途中はアロゼを必ず行って下さい。タレ中国料理の[雲白肉]用のタレと殆ど同じです。辣油、椒油(山椒油)を効かすのと、大蒜、クミンや五香粉、紹興酒、豆板醤、仕込み出汁漬け醤油(自家製)を使うのがコツ。出来れば香菜(パクチー)をちぎり添えて下さい。なければ乾燥パクチー粉でも。(*´▽`)ノシ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#激辛 #雲白肉 #焼豚