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手料理
  • 2022/03/27
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狸の宴シリーズ 今夜の春の肴 焼豚 ネギと四川タレ(狸特製)を添えて 皆様に乾杯‼️ 紹興酒→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻

レシピ
材料・調味料
豚バラ又は豚ロース(好みで肩ロースも可)
ポイント

グリルモードで焼き上げています。
※敢えて焼く時の香辛料は洋の使い方で焼く
(ローストポーク的な)
グリルモードでも、オーブンでも良いですが、
最初に香辛料と塩をまぶした後オリーブオイルを付けて焼き、途中はアロゼを必ず行って下さい。
タレ
中国料理の[雲白肉]用のタレと殆ど同じです。
辣油、椒油(山椒油)を効かすのと、大蒜、クミンや五香粉、紹興酒、豆板醤、仕込み出汁漬け醤油(自家製)を使うのがコツ。

出来れば香菜(パクチー)をちぎり添えて下さい。
なければ乾燥パクチー粉でも。(*´▽`)ノシ

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#中国料理 #中華料理 #四川料理 #紹興酒
#激辛 #雲白肉 #焼豚
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