• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 2,012

濃厚プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄
5個
砂糖
60g
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせる。
2
器に入れて蒸し器で30分〜40分蒸す。
または、器に蓋をし器の2/3位にお湯をはった鍋に10分〜15分放置。
みんなの投稿 (3)
フレンチのシェフに教えてもらったレシピです(^o^)/
とても濃厚ですが卵臭くなくて口当たりがとても良いプリンです。
プロの味、なめらかプリン
食べてみたいです(#^.^#)
マッスル から ハル
コメントありがとうございます(^-^)
今度作ってみて下さい😄
いつものプリンとは違う味わいですよ✌️😄
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)