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手料理
  • 2016/04/11
  • 370

アンチョビペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんにくとアンチョビをみじん切りにし、しめじは食べやすいようにほぐす。
トマトも食べやすくカット。
2
オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを弱火で良い香がするまで炒める。
焦げると苦くなるので、弱火でじっくりと。
3
アンチョビを入れて、引き続き弱火で炒める。
4
にんにく、アンチョビを炒めている間に、パスタのお湯を沸かして、パスタを塩を適量入れて茹でる。
オイルパスタなので細めがオススメ。
スパゲッティーニなど。
5
②と③のにんにくとアンチョビが良いかんじに炒まったら、しめじを入れて、オリーブオイルを適量かけて、さらに炒める。
6
しめじに火が通ったら、トマトも投入。
7
パスタの茹で汁をお玉半分入れて、乳化する。
8
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、乾燥バジルや、イタリアンハーブ、塩、黒胡椒などで味をお好みに。
9
お好みで、にんにくの後に鷹のツメを入れてください。
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