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手料理
  • 2020/02/06
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サクサク カレーパン

レシピ
作り方
1
パン生地を作る。

フープロドゥブレード。
水以外の材料を入れ、オンの状態で水を入れていく。半分くらい入れたら様子を見ながら。
少し粘りか出てきたら、様子を見て最終的に小さなかたまりがついて回る感じで、5分は回す。
2
一次発酵。
急ぎの場合。
ドライイーストを大さじ1入れた場合は、50度で20分で発酵完了。

通常はドライイースト小さじ1。
40度くらいで1時間〜1時間半で発酵完了。

1.5倍くらいにふくらんだらOK

3
10等分に切り分けて、表面を張るように丸める。
4
真ん中を少し厚めに伸ばして、具を入れ、半分に折り、つなぎ目をしっかり閉じる。
5
牛乳(浄水でも可)にくぐらせ、パン粉をつけて、170度で揚げる。
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