• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/30
  • 398

大根の炒め煮

レシピ
材料・調味料
大根
半分
とりもも
1枚
油揚げ
1〜2枚
しょうが
ひとかけ
みりん
大2
砂糖
大1と1/2
しょうゆ
大2と1/2
作り方
1
大根は小さめの乱切りに、とりももや油揚げは食べやすく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、とりももも入れて色が変わってきたら大根も入れる。少し焼き色つくぐらい炒める。
3
油揚げ、混ぜ合わせた★を入れる。
4
水を材料が浸るぐらいまで入れ、中火で煮る。蓋して。たまに混ぜて。汁気がなくなってきたら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)