• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 2,650

チキンフォー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
フォーをなぜか、香港で買い溜めて帰ってきた私。。急に思い立ったかのごとくフォーを作りました!

ナンプラーと味覇もしくは創味シャンタンがあればできちゃいます♪( ´θ`)ノ
手軽なので、香港へ行くとなぜか一人飯でよく食べています 笑♪

本来はパクチーを使うのですが、日本で手に入らないときは、三つ葉やお野菜のスプラウトで代用しちゃってます😅💦
今回は、空芯菜の芽です✨
お腹すいてきた!
gonta* から sono.k
sonoちゃん💕
これものの15分で完成のめっちゃうまだよ〜♡フォーを買い置きするほど、美味しくってね〜😅
お腹、また空かせちゃったね 笑♪
お昼にどうぞ‼︎
gontaさん フォーってお米でしたよね?

ナンプラー🤔良く聞きますが、使った事ないです💦

ナンプラーと味覇があれば、お出汁になるんですね😊

透き通ったお出汁で美味しそう😍

少し前にパクチーとやらを食してみたいと、インスタントのパクチーラーメンを食べました〜パクチーは苦手かな💦

でも、三つ葉で代用出来るなら、いつか作ってみたいなぁ😊
gonta* から kiyo
kiyoサー〜〜ーーン💕
コメントありがとうございますm(_ _)m
フォーは、コメの麺です。フォーがなければ、私は、冷麦やきしめんでやる時もありますよ〜♡

このrecipeのすごいのは、鶏肉を湯がくついでに出汁を取っちゃうところです✨✨
日本人にはパクチーまだまだみじかでないので、三つ葉が癖がなくて見て目が一緒で代用できちゃいます♪( ´θ`)ノ
是非、いつかチャレンジしてみてください。意外にナンプラーにハマるかもしれないですよ〜♡ スーパーの中華コーナーの片隅に売ってます。
kiyo から gonta*
中華コーナーですね❣️

出来れば、フォーで作ってみたいなぁ😍

鶏肉の出汁も出てるって事ですよね〜これは美味しそう😍

鶏皮苦手だけど、出汁をとった後、剥ぎ取ってしまおう(笑)
gonta* から kiyo
kiyoさん♡

鶏皮苦手なんですね〜😅出汁だけ取っちゃえばこっちのものです✨✨
そして、フォーは、業務用スーパーやAEON系には入ってるカルディコーヒーファームで簡単に見つけられますよ♪( ´θ`)ノ
そこでは、ナンプラーも売ってるはず!
意外とフォーってお値打ちで200g入ったもので、200円くらいだったと思います。
本格ベトナム料理をご自宅で楽しんでくださいね〜♡
ナンプラーは別に使う方法また伝授しますm(_ _)m 近日作る予定でいるので、お楽しみに 笑♪
sono.k から gonta*
フォーってお家でできるんだねぇ😍👍
もっぱら、インスタント食べてたよー(笑)
ナンプラーってあと、
どんな料理に使う?
kiyo から gonta*
レパートリーが増えて嬉しい😍

ありがとう😊
gonta* から sono.k
sonoちゃん💕
フォーは是非作ってみてね。簡単だから!
ナンプラーの使い道って結構困るよね(ー ー;)💦😅
隠し玉にしときたかったけど 笑♪
教えるよ〜♡
焼きそばの調味料にナンプラーを使います。名づけて‼︎ナンプラー焼きそば♪( ´▽`)それも、せつぶんひじきさんのrecipeです✨✨
これが簡単。。塩も胡椒もなし。醤油やソースで味付けするように、ナンプラーを使うだけ♪( ´θ`)ノ
急にエスニックになってレモンやパクチーをトッピングすれば完成です✨
来週の中頃に食べる予定だったので、その時にrecipeあげるね〜♡
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)