• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 307

新玉ねぎの一番美味しい食べ方!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みりんを半分の100ccになるまで煮詰めます
2
新玉ねぎはくし切りにします
3
くし切りの玉ねぎを容器に入れ、上から煮詰めたみりんと醤油を合わせたものをかけて漬け込んだら完成
半日〜1日後が一番美味しいと思います
ポイント

醤油:みりん=1:2で、みりんは半分になるまで煮詰めるというのがポイントです
余った汁はサラダにかけても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎ、美味しいですよね!
これならいくらでも食べれちゃいますよ!
もぐもぐ! (6)