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手料理
  • 2012/07/06
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カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵黄4個分に砂糖半量を入れ泡が立たない様によくまぜ、ふるった小麦粉を入れさっくり混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、残りの砂糖を入れ火にかける。
人肌より少し熱い位になったら火を止め、①に最初は少しずつ、馴染ませながら全量を入れる。
3
牛乳を温めた鍋に、②の全量を入れ中〜とろ火でゆっくり焦がさないように写真くらいのとろみになるまで火にかけ、溶かしバター、バニラエッセンス適量を振り入れる。
4
火からおろし完全に冷めるまで時々混ぜていると予熱でポテポテのんまんまクリームが完成します。
みんなの投稿 (8)
わわわわー♪ドキドキしちゃいます(*☻-☻*)舐めたい♪
な…何ができるんだろう…わくわく。
メレンゲクッキーにつけて食べたいな♪
このカスタードで何作ったんだろ?
(*´∀`)
To: akarincoyui さん♪
がっつりと味見してもらいたいわ😊
To: uzumaki1220 さん♪
カスタードクリームを作りたいってオーダーだったので、これで終了でした😄
パンやホットケーキ、アイスクリームにがっつりつけて食べるみたい😊
To: 王子♪
今日はこれでおしまいでした。
次回は、カスタードクリームでシュークリームの予定です。
シュークリームm(。≧Д≦。)m
好き☆好き☆大好き
ちなみにシューは
パリパリ派?柔らか派?
魅緑が作るのはパリパリだよ
(*≧∀≦*)
To: 王子♪
私は、両方好き♡
カスタードクリームなら柔らかいので、生クリームならパリパリのがLOVEかなー☺
私が作ると、焼き立ての時はパリパリなんだけど、クリーム注入してすぐから柔らかくなっちゃいます😓
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