• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 731

お好み焼き✰

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
生マロニーをサッと下茹でして水気をしっかり切る。
水気を切ったら細かくカットしておく。
2
キャベツとネギも細かくみじん切りに。
3
市販のお好み焼き粉の裏面にある分量で生地を作る。
4
山芋を摩り下ろし生地に混ぜる
5
砂ずりを大蒜と塩胡椒で炒めておく
6
生地にキャベツと生マロニーとネギと紅生姜を入れ混ぜ合わせる。
7
フライパンを熱し、生地を敷き砂ずりを置いて焼く。
焼くときは蓋を必ずすること。
8
両面焼けたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)