• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 531

もやしナムル

レシピ
材料・調味料
豆もやし
一袋
塩コショウ
適量
ごま油
大2程度
ごま
適量
作り方
1
豆もやしを1分半くらいゆでる。
(臭みをとるために酢を適量入れてもOK)
2
茹で上がったらざるに上げてよく水をきり、冷めないうちに塩コショウを振る。
自分の好みで量を調整して下さい。
3
水が出るので、私はざるのまま冷めるまでおいておく。冷めて水が切れたらお皿に盛り、ごま油を回し入れゴマをふって出来上がり。
ポイント

簡単にすぐできます!

みんなの投稿 (1)
ニンニクなしです!
もぐもぐ! (9)