• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 566

たかまま(2023takamama)'s dish photo at 2013-04-11 12:09

レシピ
材料・調味料
ほうれん草ナッツ和え
ほうれん草
1束
ナッツ
20gくらい
砂糖
少し
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
作り方
1
1.鍋で水を沸かす。
2.ほうれん草を洗う、沸かした鍋の中に入れる。
3.ほうれん草の色が変われば、水で冷まして、絞る。
4.ナッツをすり鉢で潰す。
5.絞ったほうれん草を3センチくらい切る。
6.味つける。
ポイント

ナッツが無ければ、ピーナッツでもOKです。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (16)