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手料理
  • 2013/06/14
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生パスタ風カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾麺
一掴み
牛乳
1カップ
ベーコン
適量
とろけるミックスチーズ
適量
コンソメ
2個
小麦粉
適量
卵黄
2個
あらびき胡椒
適量
作り方
1
乾麺を麺が浸かる程度の水に入れ1時間ほど置いておく。
2
フライパンで切ったベーコンを焼き、そこに牛乳を加える。
3
牛乳が温まったらコンソメとチーズを加え、チーズが溶けてきたら小麦粉を加える。
4
水に浸しておいた麺を茹で、茹で終えたらカルボナーラソースのフライパンに入れて絡める。
5
麺にソースが絡んだら火を止めて卵黄を加え、よくかき混ぜる。
6
最後にあらびき胡椒をふりかけ完成。
ポイント

ソースが濃くなりすぎたら最終段階で牛乳で調節すると良いです。

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