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手料理
  • 2019/08/24
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意外な組み合わせが 超超超~いい組み合わせ♥️濃厚病みつき♥️納豆ボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1皿)
パスタ
100㌘
牛乳
80CC
スライスチーズ
1枚
白だし
小1
納豆
1パック
卵黄
1こ
粗びき胡椒きざみ海苔
適量お好み
粉チーズ小葱
適量お好み
作り方
0
*パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でる

*納豆は付属のたれや辛子を混ぜておく

*フライパンに●をいれ 弱火で加熱しチーズを溶かす

*使う器をレンジで温めておくと◎
1
茹でたパスタを加え 混ぜ合わせたら温めておいたお皿へ移し
刻んだネギ、納豆、卵黄、刻み海苔、粉チーズ、粗びき胡椒を。
2
しっかり混ぜ合わせると
超~濃厚~な
納豆のカルボナーラっ♥️

納豆の癖も減り
超~マイルドで
濃厚クリーミー♥️


納豆好きさんなら
きっとハマる!身体にも◎な
ウマウマ♥️
納豆ボナーラでした♥️ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

突然ですが。。。
納豆と牛乳の組み合わせって
すごくいいって
ご存知でしたか?


ネットで検索しては
勝手に引用させていただいたものですが
コチラ↓




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〇納豆の栄養効果を逃がしてしまう組み合わせはどれ?
納豆と混ぜることの多い5つの食品のうち、納豆の栄養効果を逃してしまう食材は「生卵」。納豆の中には肌荒れや髪のパサつきを良くする「ビオチン」という物質が入っている。一方、卵の白身には「アビジン」という物質が入っていて、「ビオチン」の吸収を抑える働きがある。

白身と一緒に食べると体内に「ビオチン」が吸収されなくなってしまう。一方、黄身の方には「アビジン」がほとんどないので、卵白を除いて黄身だけにして食べれば問題ない。

〇1番人気の「ネギ」、3番人気の「キムチ」は納豆と好相性!
「ネギ」には「硫化アリル」という物質が入っていて、納豆の血液をサラサラにする効果をさらに倍増してくれる効果がある。

「キムチ」には「カプサイシン」という物質が入っていて、納豆と一緒に食べると血管を広げて血流を良くし、新陳代謝を促進する効果が期待できる。

〇おすすめの組み合わせは「牛乳」!
納豆と「牛乳」は、骨粗鬆症などの予防になる、おすすめの組み合わせ。

「牛乳」には非常に吸収されやすい「カルシウム」が入っているが、吸収された後に骨に届けるには「ビタミンK」が必要になる。「ビタミンK」は「納豆」の中に豊富に含まれているため、納豆と「牛乳」を同時に食べると牛乳に含まれる「カルシウム」の吸収を促進する。

北海道には、「北の国から」で有名な脚本家の倉本聰氏が考案した「牛乳納豆茶漬け」がある。


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とかで。。

って なぜ急に
こんな話になったか?と言うと
我が家に納豆が
バカみたいにあって!笑

納豆で何か
いつもと違う 美味しいmenuが
ないかな?って
考えたのが こんなパスタ♥️

納豆をカルボナーラ風に
アレンジ♥️(〃∇〃)


納豆と牛乳を合わせると
納豆臭さが↓になり
超~マイルド♥️

しかも~♥️

納豆に白身は組み合わせ悪いみたいなので卵黄のみを使用したり
チーズも溶かし、更に追い粉チーズをしてはカルボナーラ風にしたことで
いつもの納豆パスタより
よりより超~濃厚~に♥️(〃∇〃)


超~美味しい発見で
ウチのオカンと二人で
絶賛してしまいました🎵😁😋

美味しくて
身体にも良い オススメ★
最強納豆パスタです♥️(´▽`)/


 材料

◯1皿
・パスタ ── 100㌘
・●牛乳 ── 80CC
・●スライスチーズ【とろけないtype】 ── 1枚
・●白だし ── 小1
・納豆 ── 1パック
・卵黄 ── 1こ
・粗びき胡椒、粉チーズ、小葱、刻み海苔 ── 適量お好み



#意外な組み合わせ#いい組み合わせ#濃厚#病みつき#納豆#カルボナーラ
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