• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 161

大根の葉と茎のペースト

レシピ
材料・調味料
大根の葉と茎
1本分
パクチー
あれば
牛乳
適宜
少々
作り方
1
湯を沸かして大根の葉と茎を茹でる。
茎の色が色鮮やかになって火が通ったらザルにあげ、水気をしっかり絞ってからざく切りにする。
2
ミキサー、フードプロセッサーなどを使って❶と牛乳を加えて撹拌、ペースト状になるまで混ぜ合わせて完成。
ポイント

牛乳は攪拌しやすくするために入れているのでそこまで量は必要ありません。
保存袋に入れて空気を抜いて冷凍します。
ほうれん草カレーを作る感じで使おうと思ってます

みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #保存食/常備菜 #節約料理
もぐもぐ! (13)