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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
120g
パプリカ赤黄
半分
ニンニク
1〜2片
タテギ
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
鰹出汁
120〜130ミリ
砂糖
小さじ1〜2
塩胡椒
適量
作り方
1
切ったパプリカを塩胡椒で先に炒めて一度取り出す。
2
開いた鶏胸肉に塩胡椒する。
3
フライパンに油、ニンニクを入れ、鶏胸肉をソテーする。
4
タテギ、醤油、鰹出汁、砂糖を合わせてたタレを加えて蓋をして2分ほど。
5
フライパンに残ったタレとパプリカを絡めて鶏胸肉と盛り付ける。
ポイント

タレにタテギを加えて甘さの中にピリ辛を追加した照り焼き。
パプリカと一緒に食べるとソーヴィニヨンブランやリースリングと相性バッチリ!

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#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#照り焼き#鶏胸肉#パプリカ#白ワイン
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