• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 1,279

とうやまのきんさん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
山芋
適量
煮切り醤油
適量
豆腐
二丁
1個
海苔
適量
作り方
1
豆腐をフライパンに敷き詰めるように切ります
2
山芋をすり、煮切り醤油や味噌などでお好みに味付けします。濃いかな?くらいがよいです
3
先に豆腐をあたためておき、フツフツ言いだした頃に山芋を流し込みます
4
卵をかけ、海苔をちぎってまいたら出来上がり!フライパンごとテーブルにどうぞ。
みんなの投稿 (1)
豆腐と山芋使ってるので、我が家では「とうやまのきんさん」と呼んでます。
もぐもぐ! (4)