SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚫じゃこ冷や奴
⚫すり身のスープ
⚫ひじきの煮物…実家の母作
⚫マイゴ…高知の巻き貝デス
でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
実家から もらってきた小手毬の花を見ながら いただきましたぁ♪( ´▽`)
だんなさま作の漬け丼も初めて食べさせてもらって…うま💗うま💗でしたぁo(^▽^)o
マイゴも幼い頃から変わらぬ
うまさでしたぁo(^▽^)o
見習いたいm(__)m
だんなさまのリクエストの漬け丼を作った事ない私に張り切って作ってくれました〜😋👍
得しましたぁ♪( ´▽`)💗
コデマリも今の時期しかお花屋さんにないですよね〜
垂れてる感じがすきです♡♡
どう調理するんですか〜?
さすが、ささちゃんオシャレな食卓だわ〜((*´∀`*))
I am very happy thank you
always welcome here
(=´∀`)人(´∀`=)💗
小手毬が全部たれないように
立ってるのと、垂れてるのが少しあるように母が考えてカットしてくれたようです😄
上手に花をいけてみたいけど、難しいです(笑)😂😂😂
お久しぶりですぅ(^-^)/💗
マイゴ…関東の方にも別名で流通しているというのゎ聞いたけれど何という名前だろう😀?
生きてるマイゴを塩茹でして、
爪楊枝でクルンッと出して食べます
o(^▽^)o
砂地に住んでるので、砂抜きしてもちょっと砂が残ってますf^_^;