• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/26
  • 477

チヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チヂミ粉
1カップ
1カップ
1こ
にら
半把
人参
5cmくらい
キャベツ
100g程
シーフードミックス
100g
醤油
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
適量
作り方
1
☆は全て合わせておく
2
にらは5cmほどに切りそろえ、人参は千切り、キャベツは5cmくらいの短冊にしておく。
3
チヂミ粉、水、卵をボールで混ぜ合わせ、具材を投入
4
フライパンにごま油を引いて、生地を適量流し、両面各4分ずつ焼く。
5
香ばしい焼き色がついて、フチがカリッとなれば出来上がり
ポイント

焼き時間は調節してください。具材はお好みで

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)