SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜とにんにくもたっぷり加えて、炒めてる時点でいい香り〜🎶
加えて、コリアンダー、ターメリック、パプリカなどはパウダーで。
仕上げに、カエンペッパーで辛みを加えました。
通常、スパイスカレーに野菜は玉ねぎくらいしか使わないようですが、それがかねがね気になっていて、多少なりとも何か入れてみたいと思って、たっぷり煮込んだトマトとともに、夏野菜の赤パプリカを加えてみました。
盛り付けですが、スパイスカレーってお店で食べると何かいろいろ並んでるのでw、その雰囲気も味わいたいと思い、レンコン、そしてせっかくなので夏野菜をと、とうもろこし、オクラのグリル焼きを並べてみました。
きゅうり漬、柴漬、たくわんも加えて、それでもまだ物足りないので、夏野菜の紫キャベツ、赤パプリカ、にんじんの即席アチャールを作りました。
もちろん、ジャスミンライスです。
旬を迎えつつある夏野菜が盛りだくさんで、気分もアガりました。
そして、骨付き肉はやっぱりいいダシが出ますね。
スパイスをいろいろ使ったので、複雑な奥行きのある味わいで、面倒でもホールスパイスから作ると違うな〜とあらためて感じました。
そして、食べてからしばらくすると、身体が途方もなく(ほんとに!)ポカポカしてきて、ホールスパイスの力を実感します。
スパイスいっぱいのカレーで汗をかいて、この夏も乗り切りたいと思います。
今日も美味しくいただきました❤︎
#夏野菜