SnapDish
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魚はキンキ
あさりは50度の砂抜きで時間短縮
白ワインたっぷりでぐつぐつ
黒オリーブがアクセント
◾️アヒージョ
メイン具材は生ホタテ
あとは冷凍のシーフードミックス
アンチョビ、ニンニク入れてオリーブオイルぐつぐつ。味はアンチョビの塩分で十分かも。
◾️サラダ
ほうれん草とパプリカ
ドレッシングを手作り。オリーブオイル、レモン汁、レモンの皮、粉チーズ、塩、黒胡椒をミキサーでまぜまぜ。さっぱりなのにコクのあるドレッシング
◾️野菜マリネの生ハム巻き
マリネ液はオリーブオイル、白ワインビネガー、ポン酢、クミン
マリネ液に焼いた野菜浸して生ハムにクルクル。おつまみ