• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りと鷹の爪を焦がさないようにゆっくり炒める。
1
鍋に水と塩を入れペンネを茹でる。
(途中で春菊を入れて一緒に茹でて下さい。)
2
1のフライパンに砕いたアーモンドとちりめんじゃこ、プチトマトを入れてサッと炒め白ワインとパスタの茹で汁でのばす。
3
茹で上がったペンネと春菊を3のフライパンに入れてサッと炒めて皿に盛り、バージンオリーブオイルを回しかけてパルミジャーノチーズと砕いたアーモンドの粉をふって出来上がり!
みんなの投稿 (1)
雛祭りカラー…雪の白をペンネとちりめん、新芽を春菊、桃の花をトマトに見立てて作ってみました(*^^*)
香ばしいアーモンドの食感がポイントです!
もぐもぐ! (29)