• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 859

カボチャのポタージュ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1〜2
400〜500ml
牛乳(or生クリーム)
500ml
コンソメ
大さじ1〜2
作り方
1
カボチャを輪切りにしてラップでくるみ柔らかくなるまでチンする。
玉ねぎを薄切りにカットする。
2
鍋にバターを入れ、溶けたら、玉ねぎを入れ炒める。
しんなりしたら、水を入れ蓋をして5〜10分柔らかくなるまで煮込む。
3
❷の中にカボチャを入れ、カボチャを入れ、ブレンダーで混ぜてポタージュ二する。
牛乳、コンソメを入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
ポイント

コンソメはお好みで量を調節

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)