• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げを横に開きます。開いた油揚げに片栗粉を表面に薄く振ります。
そこに、千切りにした野菜を巻いきます。巻いたらはずれないようにネギで結びます。
2
甘辛くお好きな味に出しを作り、その中に油揚げで巻いたものを入れて約10分煮たら、取り出し出汁に水溶き片栗粉でとろみを付けて、揚げで巻いた野菜を4頭分にして容器に盛り上から餡をかけて完成です。
ポイント

野菜はお好きな野菜を巻いても良いと思いますが、火の入りが違うので素材によって調節して下さい。

みんなの投稿 (9)
油揚げで野菜を巻いて煮物にしました。
簡単で油揚げに野菜の味と野菜の甘みでジュワ〜と優しい味になりました。
これイイね〜👍✨
ヘルシー料理だし、味もしっかりありそう😋
まいり から アライさん
アライさん、こんばんは😄
これは、簡単だし中の野菜はお好きな野菜を巻いてにるだけ😁
揚げのジューシーな感じがたまらなかったよ😋👍
アライさん から まいり
うん(^^)
これなら野菜意識しなくても、最初に取れるねー✌️(笑)
まいり から アライさん
オススメだよん😆👍
アライさん から まいり
リクエストしてみよ〜(^^)
まいり から アライさん
さっき、レシピに最後の出汁にとろみを付けるの記入し忘れてたのを追加したからね😄
出しはうどん出汁でも、そば出汁でも良いと思うよ😆
まいりさん、こんにちは。

これ、とっても美味しそう💕
彩りも綺麗〜✨✨
まいり から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
丁寧にコメントしてくれて嬉しいよ😆
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)