• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 2,358

パリブレスト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にマシュマロを入れて30秒ほだチン(ぷくーっと膨らんだらOK)
2
そこに粉糖を入れて練り混ぜる。冷えたら手に片栗粉をつけてまとめる
3
ちょっと硬めの紙粘土くらいにしたら、好きな形に成形。
ポイント

COOKPAD:2120611

みんなの投稿 (20)
とっても可愛いパリブレストですね🎂✨バラの飾りも素敵です🌹✨

リスナップさせて下さい\(//∇//)♥
バラは何で作ってるんですか?素敵😊💕
かわいいですね(⌒▽⌒)
To: kingcat
ありがとうございます(^^)
リスナップも嬉しいです♡

そのままだとシンプルだったのでバラをのせてみました( ´ ▽ ` )ノ
To: l0vepg
わ〜嬉しいコメントを♡
バラはレンジでマシュマロ溶かして作っただけの簡単成形なんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yunpy11
マシュマロをレンジで溶かしてから砂糖と混ぜて、
あとは手で花びらを作り
ひとつひとつくっつけていくだけですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: mirurin0502
ありがとうございます(^^)
miruさんにそう言ってもらえるなんて嬉しいです〜♡
メルヘン♡素敵です\(//∇//)\
To: reachon
ありがとう〜♡

クックパッドのレシピ載せてみたよ(^^)

マシュマロでできるなんて私も知らなかったよー!
硬さ調節が少し難しかったけど、
それ以外はすごく簡単だったから是非是非やってみて♡
To: yuming55
ありがとうございます(*^^*)
花をのっけるだけでかわいさ倍増しました(=゚ω゚)ノ
Ako
初めまして(^-^*)
素敵なスイーツいっぱいですね~
食べるの勿体ない、てか眺めてたいです( ´艸`)
To: beeline
アコさんはじめまして♡
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
すごく励みになります!(((o(*゚▽゚*)o)))
バラの花、マシュマロでできるの〜❓すご〜い❤可愛いね〜💕
私も挑戦してみようかな😊
か、かわいい💕
To: shinoringo
マシュマロでできるなんて手軽だよね(^^)

これ、シュー生地の膨らみが悪くて本当は一個をカットするところを、
二個でサンドしてるのよー(・ω・)笑
To: yatton
マシュマロでできたんですよ〜♡

ぜひ作ってみてくださいっ(^ω^)
クックパッドには写真つきで載ってるので
もっとわかりやすいかと思います♡
To: ruban2
ありがとうございます(^^)
あきこさんの作るスイーツはいつもかわいくて目標にしてます〜( ´ ▽ ` )ノ
To: cottone
私はいつもしほさんのお料理にメロメロですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにちわ(´υ`)
素敵なお写真がいっぱいで
うっとりです(´-`).。oO
フォローさせてもらいます♪♪
To: madoleeeeine
ありがとうございます(^ω^)

まどかさんのキャラ弁
バイキンマン×アンパンマンとってもかわいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (219)
リスナップ (13)