• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 3,750

豆乳ぷりん黒蜜きなこがけ

レシピ
材料・調味料
豆乳
500ml
きび砂糖
35g
ゼラチン
5g
黒蜜ときなこ
お好みで♡
作り方
1
鍋に豆乳とお砂糖を火にかけてお砂糖を完全に溶かす。
2
ゼラチンを水(分量外)でなじませてから鍋の中へ。
3
ゼラチンを鍋の中でちゃんと溶かしたらバットに移して、粗熱をとり冷蔵庫へ。
4
ぷるんぷるんになったら完成!
ポイント

*豆乳を沸騰させないこと。
*木べらかなにかでゆっくりかき回すこと。泡立たせない!

みんなの投稿 (6)
夏にぴったり♪
何度作ったかわかりません!
簡単で美味しいよ♡
sato* から Erina
めっちゃ簡単で美味しかったです💕
ステキなレシピありがとうございます✨
Erina から sato*
簡単すぎてレシピと呼べるのか⁈って感じですよね(笑"
わたしハマりすぎてかなりの頻度作ってます〜(๑´ڡ`๑)♪
sato* から Erina
そんな!とんでもない(*^^*)
簡単レシピが大好物なのです👍✨
また、美味しいモノ教えて下さいね〜💕
おはようございます♡
フォローありがとうございます
ほんと素敵な写真ばかり。
わらびがお洒落にみえておかしくなっちゃった(笑)
こちらこそ
よろしくお願いしますね♡
えりなちゃんで いいかな?
私は たまちゃんとかたまやんとか言われてます♡
Erina から tama
おそようございます♪
と、とんでもなーい!
わらびのくせにいい仕事やってくれました(笑)
では恐れ多くもたまちゃんと呼ばせてもらいまーす♡
豆乳ぷりんのリスナも恐縮です ′ᴗ‵
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)