• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 1,314

Mayさんの赤エビのグリル♡エスニックダレ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
昨夜のお料理です。

久しぶりに、Mayちゃんの赤エビのグリルを作りました。

これはいつも、エスニックダレを余らしてしまう。

下味だけで十分美味しいエビのグリルです。

Mayちゃん、リピリピさせてもらってます。
今夜は野菜がなくて、果物を添えました。
ゆっこちゃん😃

海老がシャキーンと 並んで😍
赤海老のグリルネ~❤

エスニック味😃
😌💓美味しそうだよ。(^_-)💖
May
ゆっこちゃ〜〜ん💕また作ってくれたのね〜😍嬉しいよ〜٩(♡ε♡ )۶
しかもフルーツが添えられてるなんて、なんだかオサレだわ〜💕
うんうん、下味だけでも十分美味しいよね👍
タレは薄切り肉に絡めて焼いて、サラダにトッピングとか??
私も久々に作ろ〜💕
って、いつも言ってる気がする。。😅
嬉しいつくフォト、いつも本当にありがとう〜〜❣️
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡
おはよう〜(*^ω^*)🎶

うわぁ〜〜
グリルしたエビちゃん
香ばしそうじゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)


この絶品のエスニックダレ☆
ピリ辛のコク旨で蒸し鶏や
何にでも合いそうじゃなぁ
(*´∀`*)♪

咲きちゃんのエビちゃんも
美味しそうに食べておったけど
ゆっこちゃんは、かなりのエビ
ちゃん好きとみたぞ〜〜
( ✌︎'ω')✌︎ チョッキン チョッキン

チラッと見える竹串が
セクシーなウナジかと思ったじょ
(≧∇≦)笑笑笑
ゆっこちゃん💕💕💕

これめっちゃ美味しいんだよね😍

久しぶりに食べたくなったよー💖
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは♪

エビをしつけました~\(^o^)/
赤エビのグリル、大好きな味!!
エスニックダレ、生のエビを投入してみたいな!
ゆっこ から May
Mayちゃん、ご無沙汰しちゃってごめんね。

この赤エビ大好きなの。
一晩つけたら、それだけで美味しい!一晩じゃなくてもOK☆
この日は、時間なくて殻をむいて下味つけたよ♪
やっぱり好きな味だった~(*≧∀≦*)

タレは、肉の下味で使っても良いのね。
まだ冷蔵庫にあるからそうしてみるね。ありがとうね。( °∇^)]

見にきてくれて、ありがとう♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう!

この日は、急いで作ったから殻をむいて下味つけたよ。
それでも、この下味だけでもう美味しいやつなの。(*´∀`)

エスニックダレはほかの料理にも応用が効きそうだよ。

ボンちゃんに、我が家の私のエビ好きがバレたな!

アハハハハ♪

エビ食べ過ぎてアレルギーにならないように注意じゃね。

ボンちゃん、エビに刺した竹串がウナジに見えるとは相当の妄想族だね。笑笑笑笑笑
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おはよう!

Tomokoちゃんもお気に入りかな~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
これ、ホントに美味しくて好みなの。
エビじゃなくてもいけそうね♪
本当だ!!
海老がしつけされてる(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧(笑)
エスニック味 美味しそう(๑'ڡ'๑)୨♡
ゆっこ から みきお
みきおちゃん、こんばんは♪

赤エビちゃん、姿勢がいいでしょう!
今回も美味しく頂きましたよ。( °∇^)]
これ美味しいよね⤴︎ひさびさ食べたくなってきたわー💕💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (37)