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手料理
  • 2015/09/23
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釣りヒラメの刺身 我慢出来ずに熟成3日目 #ジギング #ヒラメ #刺身 #熟成 #3日目 #甘い

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ヒラメ
半身
大葉
適当
作り方
0
大海原に出る
1
メタルジグを投入しシャクる
2
運良くヒラメが釣れちゃう
3
血抜き、野〆をしてクーラーボックスで持ち帰る
4
金タワシで、ウロコを落とす。
5
お腹を出して、身に残っている血を流水で洗い流す。
6
5枚に下ろし、皮を下にして
軽く塩を振り、1時間ほどドリップを促す。
7
水洗いして、塩とドリップを洗い流す。
8
水気を取り
ペーパータオル等で包み、ラップをして
チルドルームへ入れ 熟成させる。
9
食べる直前に皮を引き、削ぎ切りして盛り付ける。
10
酒の肴に泥酔する。(笑)
ポイント

工程3と工程11が重要です。(´▽`)

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