• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 689

ブルーベリーヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料 (220×110×50)
作り方
1
ビスケットをジップロック又は厚手のビニール袋に入れめん棒などで粉々に潰し溶かしバターをよく混ぜる。シートを敷いた型に敷き詰めフォークやジャム瓶などで押し固めたら冷蔵庫で冷やしておく。
2
ボウルに★が付いた材料を入れ混ぜる
3
2にホットケーキミックスを加えよく混ぜる
4
1の型に生地を半分入れブルーベリーを半量並べる
5
残りの生地を入れブルーベリーを並べる
6
180℃に予熱したオーブンで45〜50分ほど焼く
7
焼けたら粗熱が取れるまで待ち冷蔵庫で冷やす
ポイント

*残りの生地を入れる時はゆっくり入れないと
 ブルーベリーが隅に寄ってしまうので注意!
*型の大きさにより焼き時間を変えよう
 私が使った型は焼けるのに60分かかった

↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/4600512?view=single

みんなの投稿 (1)
#ヨーグルト
#ブルーベリー
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)