SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きれいな、ももムラサキになってうれしい( ´ ▽ ` )ノ💜
秋田のおばあちゃんちに行くといつも出してくれてたの思い出したよん😋💜
が…食べたことないかも😑
💜💜This is vinegard daisy😊💜💜
" kiku no sunomono"
アンちゃん🍎
おばあちゃんの味なの💜
今日、JAの産直のお店で、一袋100円でGET‼(≧∇≦)✌
数えたら、100個の花が!💜
嬉し過ぎです。作った農家の方に申し訳ないくらい。
🍎リスナップありがとう\(^o^)/💜
色変わりしないんですね。
もこちゃん!食べて~!子ども頃は嫌いな酢の物いまでは、食べたくて
恋しくなるわ💜
旬の今だけ食材!スーパーてGETして作って見て💜
ありがとう💜美しいよね💜日本人に生まれてよかったよ~💜
ようどんちゃん!茹でる時に酢を入れるときれいな色になるので、お湯に酢‼忘れずにだよ😊シソジュースもそうだよね。
はつみん!💜ありがとう\(^o^)/
きれいなももムラサキになったよ〜!茹でる時に酢入れるの(^_−)−☆
色鮮やかに出来ます。
本当に綺麗(*^_^*)
菊の名前も面白いデスねえ。
はつみん💜リスナップもありがとう\(^o^)/
あの菊の花!数えたら100個あったの!有難いです。感謝(^人^)💜
まりちゃん!ありがとう(#^.^#)
天皇の御紋の菊を食べるとは、もってのほかと、もってのほか美味しい
からきているようです。
食感もとってもいいですよ💜
食用菊見つけたら、旬の味食べて見て下さ〜い💜
もってのほか、最高~っ😍😍😍
もってのほかサイコ〜ヤッター\(^o^)/💜
本当本当!よしさんもUPしてね💜💛
あるといいな!!
コージーくん!ありがとう\(^o^)/
コージ亭付き出しにどうぞ!タッパーにいれて冷蔵庫に待機させてます。(^O^)/
さかぽん!いらっしゃ~い💜
ありがとう\(^o^)/💜
きれいで香りもよくて、秋のオススメです😊
もこちゃん!あるといいね~!
茹ですぎないように、サッとね!一分くらい。
お湯に酢入れるのも忘れずに💜
こんなに綺麗な色になるんだね😊✨
💛💛💛💛💛😍💛💛💛💛💛
のりこちゃんもつくってみて〜💜
箸休めにピッタリだよ〜!
食用菊を、もってのほかっていうの?
こんな綺麗なもの食べちゃうなんてもってのほかです(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!って誰も言わないんだね(。 ノ∀<)σ
ほんっとに美しぃね!💜💜💜
紫って一番好きな色ー♬
あー素敵過ぎて….💘
とってもキレイ✨✨✨
菊花の酢物大好きだけど、紫のなんて初めて見た〜💜💜💜
この時期だけのお楽しみだね👍✨✨
ほづちゃん!ありがとう💜
FBに茹でる前のお花UPしてあるよ!
ヨシさんも↑もってのほかのお花UPしてるから、見てみて💜
きれいなももムラサキになったのがよくわかります☺
さすが!山形では家庭菜園で、もってのほかも育てるんだね。可愛いお花なので、茹でる前にお皿にいれて、飾りました
おばあちゃんがよく作ってくれました🎵
バーバは大根おろし入れてたよん😊🌸
私も、今日酢漬け作っよ~(*≧∀≦*)
気が合うね~(^-^)v
黄色のと両方作りました~
ホントはね、今まであまり、好きなほうじゃなかったの。
独特の苦みというか、なんというか…
でも最近、少し好きになってきたの(*^O^*)
ももちゃんの、盛り付け、オシャレだね♪ヽ(´▽`)/
私も、やってみよ~(〃^ー^〃)
遅くなって(^人^)ごめんなさい。magnolia0403さんの投稿に、もってのほかがみれますみてみて〜(#^.^#)
是非紫の食用菊で、天皇の紋章である菊を食べるとは"もってのほか"からと、もってのほか美味しい。からきている名前みたい☺
綺麗で、秋を感じられるので、わたしもダイスキです。
食感と香りほろ苦さ、おいしくって感謝(^人^)💜
みれいちゃん!コメントありがとう(#^.^#)
酢の物なの。一度食べてみて。わたしははじめて食べた時は、好きになれなかったのに、今ではこの季節が待ち遠しい位です☺大人味??
ちっきーちゃん!リスナップありがとう(#^.^#)遅くなりました(^人^)
小鉢にチョコっとずつ食べてたよ。綺麗で食感香りもってのほか美味しかった〜💜