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手料理
  • 2014/03/22
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海鮮焼きそば黒酢ソース

レシピ
作り方
1
エビ、いか、タコなどとニンニク生姜みじん切りを炒め、野菜も一緒に。
アサリを入れる場合は別の小鍋で蒸しておく。
麺を入れ、ナンプラー、オイスターソース、ケチャップ、香酢をだいたいの感覚で入れ、仕上げにごま油をたらし、一混ぜして、盛り付ける。
2
あさりは、味付けの時に汁を入れてね。
最後に身を。
ポイント

酢とごま油は、最後です。その前に味を決めてから、酢とごま油を。

お酢を入れるので、ケチャップなどちょっと甘い味をつけると、酸味とバランスがよくなります。

私の料理は、調味料がアバウトですが、全ての味付けはバランスですから
自分の舌を信じて感覚でやってみましょう〜♪

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黒酢好きとしては要チェックな一品だー😆
ちーち から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよう〜♪
コメありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ

黒酢好きなのね〜♪
レシピに味付けの際のポイントを書いたので見て、作ってくれると嬉しいな😘
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