• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 278

アスパラの牛肉まき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉薄切り肉
200gくらい
アスパラ
一束
にんじん
1/2本
チューブのにんにく
2cm
チューブのしょうが
2cm
しょうゆ
大さじ2
さけ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
作り方
1
牛肉に塩コショウ。アスパラとにんじんはゆがく。
2
牛肉でアスパラとにんじんをまいて、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
3
調味料を全てまぜておいてから、加えて煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (2)