• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/19
  • 512

酢的習慣:ホンチョ(梅)、サンザシ

レシピ
材料・調味料
ホンチョ(梅)、ゲロルシュナイター、サンザシ、熱湯
作り方
1
ホンチョ(梅)1に対し、ゲロルシュナイター(ドイツの天然炭酸水)3を加えて混ぜる。
2
サンザシに熱湯をかけ、10秒ほど置いたらお湯をきって蓋をする。

*そのままでも食べられるけど、蒸すと更に美味しいので。
みんなの投稿 (2)
今日はドイツ、中国、韓国の融合!ひとりインターナショナルや😝
どこがドイツなのかは、作り方を見てみてちょ💗
もぐもぐ! (16)