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手料理
  • 2015/02/27
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菜の花の海老そぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/2束
,
各少々
ブラックタイガー
小8尾(約80g)
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
菜の花はさっと水にくぐらせて、長さを半分に切る。耐熱皿に並べて、酒,塩をふりかけ、ラップして、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱する。
2
ブラックタイガーの尾と殻、背ワタを除いてこまかくたたき、酒,塩で下味をつける。
3
鍋にだし汁を沸かして②を加え、ほぐしながら煮てそぼろにする。火が通ったら調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
菜の花を器に盛り、③の海老そぼろあんをかける。
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