• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/27
  • 775

#旦那弁当 🌸 豚バーグのお弁当 🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
100g
タマネギ
1/4個
刻みネギ
大さじ1
溶き卵
1/2個分
鶏がらスープの素
小さじ1/2
マヨネーズ
少々
しょうが
チューブ2cm
パン粉
小さじ1
黒胡椒焼肉のたれ
適量
作り方
1
タマネギはみじん切りにして耐熱皿に入れ、レンジで1分程加熱して冷ます。
2
ボウルに焼肉のたれ以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
3
タネを6等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
4
焼き色が付いたら裏返して弱火にし、酒を少々加えて蓋をして蒸し焼きにする。
5
火が通ったら蓋を取って水分を飛ばし、焼肉のたれを絡めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
5月27日、本日のお弁当☺︎

#豚バーグ 焼肉のたれ味
#ニラの玉子焼き
#切干大根の煮物
#たらこスパゲッティ
#ワカメごはん

今週は夫が朝当番のため早起き週間 🙂
眠たくてしょうがないけど1週間頑張ろう😪

.
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)