SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかしカオマンガイに鶏肉が入っているのにアジフライを用意する自分…やっぱばかなの?と思いつつ、トータル合わせで多分まぁまぁなバランスに… ……なるといいな!
揚げてないアジフライ、業務スーパーのお弁当用ってヤツですが、油スプレーして焼こうとしてコレ無理だなとトースターに移して、あ、焼き色付かない…と魚焼きグリルに移動… なにしてるんだろね〜とか思ってるうちにカオマンガイの炊けるいい匂いがして、ハッ∑(゚Д゚)鶏肉!! ってなったわけデス。
ちなみに前回の反省を踏まえて鶏皮は剥かない、酒と生姜を足しました、正解。これは正解!
で、鶏肉は野菜と盛って、今日はバターと小麦粉炒めてルゥ作ったので、鍋を洗うように最後ホワイトソースにして塩ちょい入れて掛けましたとさ。
胡瓜はカオマンガイソースが母には辛過ぎるのでピクルス液と半々、更にマヨネーズで和らげ〜。
ちなみに我が家ではアジフライにはトンカツソースです、昔から。醤油も悪くないけどね、タルタルはやり過ぎだろう、多分。
なんで揚げ物にタルタル合うんだろね、やーめーてーwww
#お昼ごはん #お昼ご飯