• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 436

アボカド、卵の黒胡麻炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
半分
2個
炒り黒胡麻
大匙1
練り黒胡麻
小匙1
醤油
大匙1
小匙1
味噌
小匙1
味醂
小匙1
サラダ油
大匙1
作り方
1
アボカドを縦半分に切り幅3ミリほどの薄さで横に切っていく
2
ボウルに卵を割り★印の調味料を入れて混ぜる(味噌、練り黒胡麻の固まりに注意)
3
2のボウルにアボカドを入れて混ぜる
4
サラダ油をひいたフライパンで3を中火で炒めて完成
ポイント

手順にもかきましたが味噌、練り黒胡麻を混ぜるときしっかり溶かしてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)