• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 661

今晩は、茄子と挽肉の重ね蒸し煮 パトルジャン•ムサッカ、ヨーグルトカプレーゼ、オクラと紫玉ねぎのサラダ オイルサーディン添え 梨ドレッシング、枝豆ポタージュ、ライス

みんなの投稿 (1)
今晩は、茄子と挽肉の重ね蒸し煮 パトルジャン•ムサッカ、ヨーグルトカプレーゼ、オクラと紫玉ねぎのサラダ オイルサーディン添え 梨ドレッシング、枝豆ポタージュ、ライス

お義母さんから野菜が届き、お茄子がいっぱい入っていました。
お魚が続いていたので、今晩は冷凍してあったミートソースに赤い甘長唐辛子を入れ、茄子と重ねて、ギリシャ料理のムサカにしました。

野菜の箱に入っていた、茄子、紫玉ねぎ、玉ねぎ、トマト、オクラ、枝豆、バジル。今日の晩御飯も殆どお義母さん製の野菜。

水切りヨーグルトカプレーゼはトリュフ塩でさっぱりと。
枝豆ポタージュは白味噌風味の優しいお味です。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #茄子 #枝豆
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)