• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 13,343

松山あげで卵とじ丼〜♪100年続くスーパードライフードはトロリと美味ですわ😋

レシピ
作り方
1
鍋に麺つゆ、みりん、醤油で丼つゆを作り、えのき茸、ネギ、松山あげを入れてさっと煮てとき卵でとじる
みんなの投稿 (10)
前から気になってた松山あげをゲット!
長期保存が出来て、風味が他の揚げとは違うよ〜と聞いていたので、さっそく卵とじ丼に
カチカチのドライフードなんどけど、汁を吸うとすぐにトロリ
肉系も入ってないのに満足な味わいの丼となりました✌️
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡こんにちは‼
松山あげ!!
私好きでよく買います‼😆日持ちもして、色々なお料理にも使えてとっても優秀食材ですよね‼
卵とじ丼✨とっても美味しそう✨
今度作ってみたいなぁ(*´艸`)
松山あげ!!私も大好きです。
あまねこ🌿 から ことり*
ことりさん、西の方なのかな?
富山では初めて見たからつい買っちゃいました!
100余年続く揚げってすごいよね😆
松山あげのHPにレシピ載ってたよ
あまねこ🌿 から おりぃ
おりぃさん、こんちは〜✨
やはり松山あげのファンは多いのですね〜
私もリピ買い決定ですわ😄
ことり* から あまねこ🌿
こんにちは😊
四国の高知在住です😊だから、子供の頃からこの松山あげはよく食べていて、とっても馴染みのある食材です。
でも、ホームページは覗いたことなかったです😆今度チェックしてみよう♪
あまねこ🌿さんは富山にお住まいなのですね‼富山は美味しい海鮮が沢山✨という印象があります♡
富山にも松山あげが売っているなんてなんだか嬉しい気持ちになります😁
これ、初めて見たよ( ° ω ° ; )
油揚げ乾燥させたみたいな食材?
どんなん?
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
お豆腐をグッと圧縮して、良質な油で揚げてあるらしい
普通の揚げより繊細な味かな?
使い方が楽で、お味噌汁にポンて入れてOK
湯通しも入らなくて、保存が3ヶ月持つところがまた便利
って、私は宣伝部長か!w
揚げだけの会社みたいよ〜
岐阜にも売ってるかも…
http://www.matsuyamaage.co.jp/sp/index.php
あまねこ🌿 から ことり*
ことりさん、高知ですか〜😊ステキ
四国にはまだ未上陸なので、とても憧れてます💕
富山は海の幸いっぱいありますよ〜
富山湾の宝石と言われる白海老、ホタルイカ、ブリ、カニなどなど
ぜひ一度おいでください😘
新幹線開通で観光客がわんさか増えました✌️
松山あげ、すごく口当たりもよくて使いやすいですね!気に入ってます😃
ことり* から あまねこ🌿
富山には美味しいものが沢山ですね😆白海老✨食べてみたい‼
旅が好きなので、じっくり富山観光にいってみたいものです😊
高知はのんびり田舎ですが😅
食べて飲んで(笑)楽しめるはず♡😋
初上陸お待ちしております♡(笑)😆
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)