SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長期保存が出来て、風味が他の揚げとは違うよ〜と聞いていたので、さっそく卵とじ丼に
カチカチのドライフードなんどけど、汁を吸うとすぐにトロリ
肉系も入ってないのに満足な味わいの丼となりました✌️
松山あげ!!
私好きでよく買います‼😆日持ちもして、色々なお料理にも使えてとっても優秀食材ですよね‼
卵とじ丼✨とっても美味しそう✨
今度作ってみたいなぁ(*´艸`)
富山では初めて見たからつい買っちゃいました!
100余年続く揚げってすごいよね😆
松山あげのHPにレシピ載ってたよ
やはり松山あげのファンは多いのですね〜
私もリピ買い決定ですわ😄
四国の高知在住です😊だから、子供の頃からこの松山あげはよく食べていて、とっても馴染みのある食材です。
でも、ホームページは覗いたことなかったです😆今度チェックしてみよう♪
あまねこ🌿さんは富山にお住まいなのですね‼富山は美味しい海鮮が沢山✨という印象があります♡
富山にも松山あげが売っているなんてなんだか嬉しい気持ちになります😁
油揚げ乾燥させたみたいな食材?
どんなん?
普通の揚げより繊細な味かな?
使い方が楽で、お味噌汁にポンて入れてOK
湯通しも入らなくて、保存が3ヶ月持つところがまた便利
って、私は宣伝部長か!w
揚げだけの会社みたいよ〜
岐阜にも売ってるかも…
http://www.matsuyamaage.co.jp/sp/index.php
四国にはまだ未上陸なので、とても憧れてます💕
富山は海の幸いっぱいありますよ〜
富山湾の宝石と言われる白海老、ホタルイカ、ブリ、カニなどなど
ぜひ一度おいでください😘
新幹線開通で観光客がわんさか増えました✌️
松山あげ、すごく口当たりもよくて使いやすいですね!気に入ってます😃
旅が好きなので、じっくり富山観光にいってみたいものです😊
高知はのんびり田舎ですが😅
食べて飲んで(笑)楽しめるはず♡😋
初上陸お待ちしております♡(笑)😆