• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,126

ホエー酵母のピザ生地で!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
先日完成したホエー酵母でバケット作ろうと思ったら失敗した💦

久々過ぎて水分加減が悪かったのか、酵母完成の見極めが駄目だったのか原因はわからず…

1日経ってもウンともスンとも言わないバケット生地は今朝ピザになりました💦

kazuさんいきなり失敗作でごめんなさい🙇
もう一度バケット生地仕込んでみます!
kazu★ から chieko ♪
えっーー😱ウンともスンとも言わないバケットをピザにするワザ❣️に驚きです⤴︎⤴︎(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ホエー酵母でバケット、その後、上手く焼けて良かったですね💕💕

我が家の、ホエー酵母液、冷蔵庫ですねてます😅ピザにしよかな😚
kazu★ から chieko ♪
chiekoさん❤️たくさん💕たくさんありがとーございまーす😊
chieko ♪ から kazu★
どおやら水分量が違ってたみたいでー^^;
水分少ないと酵母って活動しないのね^^;
勉強になりました😂

でも酵母だけあって生地はモチモチしていましたよ〜♪

余った酵母さん是非ピザにしてあげてください!笑
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)