SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嫁の実家、下関の彦島に帰省し時間もあったので長男、次男を連れて魚釣りに行って🎣来ました。メバルと鯛の子供を釣りました。
持って帰り調理。魚の内臓を取り小麦粉をまぶし3度揚げし、野菜を切り、南蛮酢を作り器に入れ漬け込む。
子供達には、自分で釣った魚なんだから一匹でも食べろ。食べないなら釣りするなって言ったら、美味しかったらしく何匹か食べてました。
自分で釣った魚なんだから食べてあげないとね🤗
自給自足は。
ありがとうございます😊
自給自足は最高です。子供達は何もかも当たり前にしか思って無いので、何事にも感謝しろって言ってます。
夫が、福岡出身で義母がよく「鯛の酢漬け」といって小鯛で南蛮漬けを作ってくれました
関東では手に入らないので、白身魚で作りますが、バケツ🪣の中の鯛を羨ましく拝見しました。
お料理もとても美味しそうです😋
自分は埼玉なんですが、海に行くまでが遠すぎる💦昔は毎週釣りに行ってましたが、最近は忙しくて料理もなかなか出来てないです💦
夏になると南蛮漬け食べたくなるんですよねー笑
ちゃちゃさんの料理美味しそうですね。
盛り付け、色味、食欲をそそります。