• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/29
  • 608

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
パン粉
2握り
エノキ舞茸人参ネギ
適宜
山芋
4㎝角
本だし醤油
適宜
又は胡麻油
2T
作り方
1
豆腐は、軽く水切りする。
野菜、茸を小さ目に切る。
山芋はする。
2
人参は軽くレンジでチン
3
1.2.とパン粉、調味料を混ぜる。
フライパンでこんがりと焼く
ポイント

柔らかいと崩れやすいので、硬さを調整して下さい。
味を薄めにして、チヂミのタレなどで食べるのもいい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)