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手料理
  • 2020/07/19
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味噌バーグ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ひき肉
200gくらい
蒸し大豆
1にぎり
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1にぎり
胡椒
少々
ソース
味噌
大さじ2くらい
醤油
大さじ1くらい
大さじ2くらい
はちみつ
大さじ1くらい
とんかつソース
少々
ケチャップ
少々
100ccくらい
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒め、材料を混ぜこねて、
3等分にしてペシペシと空気を抜きながら丸める。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、片面がいい色に焦げたらひっくり返して蓋をして弱火で6〜7分焼く。
3
バーグを取り出し、フライパンにソースの味噌以外の材料を入れ煮詰めていい感じになったら味噌を入れて溶かす。
バーグを戻してソースと絡める。
ポイント

味噌は火を入れると香りが飛ぶので火を止めて入れる。

みんなの投稿 (7)
味噌作りで余った大豆入れた
#ハンバーグ #味噌
こんばんは😊

ハンバーグ美味しそうですね😋
僕もタネに隠し味で味噌入れますよ😃
隠しきれてないですが🤣
あはは😄隠しきれないですよね。
初めて食べましたが危険な美味しさでした。危うくもう一個食べちゃいそうになった😅
かおるさん❤️
こんばんは✨

いつも沢山のもぐもぐありがとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

いつもお料理拝見しています❤️

減量?している時のメニューも勉強になりますね😊💕

フォローさせて頂きますね、これからも宜しくお願いします❤️
いっちゃ〜ん❣️こんばんは🌟
こちらこそいつもありがとうございます😊
もずく、痩せますよ。なんと100gで6kcalです💕
今後ともどうぞよろしくお願いします🙋🏻‍♀️
こんばんは❣️

いつも沢山のモグリス🐿

ありがとうございます😊

大豆を入れたヘルシーハンバーグ❣️

なんて魅力的な💕💕✨

これならカロリーを気にせず、美味しくパクパクいけちゃいますねー❣️

😋😋👍
dekoさんおはよー🌞
こちらこそいつもありがとう😊いつも美味しそうなお料理を妄想で食べさせて頂いてます❣️
大豆イソフラボン❤️美容にもいいかも👍
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