• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 2,919

お野菜たっぷりX'masプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参の炊き込みご飯
子供茶碗一杯分
カニカマの赤いところ
2本分
スライスチーズ
1枚
海苔
5cm角
ハンバーグ
1個
レンコンの素揚げ
レンコンの輪切り1枚分
赤ウインナー
2本
ポテトサラダ
約40g
フランクフルト
3cmくらい
きゅうりのスライス
2枚
レンコンサラダ
カップに入るくらい
塩コショウ
少々
ミニトマト
1個
ぶぶあられ
少々
作り方
0
【サンタ】
人参の炊き込みご飯を雫型ににぎり、三角部分にカニカマの赤いところを貼り付け、ラップをしてなじませる。
1
帽子のぼんぼり 縁 髭をスライスチーズで、目を海苔で、鼻を赤ウインナーの端っこで作る。
赤ウインナーの残りで、長靴を。
2
【トナカイ】
レンコンの輪切りを半分に切り、真ん中部分をペットボトルの蓋でくり抜き、素揚げする。
くり抜いたレンコンは、ハンバーグに入れる。
3
角はレンコンの素揚げで、目はスライスチーズと海苔で、鼻は赤ウインナーの端っこで作り、ハンバーグに乗せる。
4
【ツリー】
フランクフルトの土台に、円錐にしたポテサラを乗せて、塩をしてしんなりさせたきゅうりのスライスをポテサラにくるくる巻き付ける。てっぺんに星のピックを飾り、マヨネーズを糊がわりにぶぶあられをツリーに飾る。
5
【リース】
カップにレンコンサラダを入れて、周りにブロッコリーを乗せる。ミニトマトをリボンがわりに飾り、スライスチーズやチェダーチーズをストローで抜いて飾り付ける。
みんなの投稿 (1)
人参の炊き込みご飯でサンタさん。お野菜たっぷりハンバーグで赤鼻のトナカイ。ポテサラでツリー。レンコンとブロッコリーのサラダでリースを作りました!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)