• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 3,096

★100均のプリンの素deくるくるカスタードプリンパン🍮🍞★

レシピ
材料・調味料
🍮プリン折り込みシート🍮
プリンの素(今回はハウス食品のプリンエル使用)
60g
強力粉
20g
豆乳
60ml
バニラオイル
数滴
バター
15g
🍞パン生地🍞
強力粉
180g
薄力粉
50g
スキムミルク
20g
砂糖
20g
4g
1個+豆乳
150g
ドライイースト
3g
バター
20g
カラメルシュガー
作り方
1
折り込みシート作り。
粉末状のプリンの素にふるった強力粉を混ぜ合わせ、豆乳を加えよく混ぜる
2
電子レンジで1分加熱し取り出し混ぜ合わせ、さらに1分加熱
3
バニラオイルとバターを加えひとまとまりになったらビニール袋に入れ正方形に形成し冷凍庫で冷やし固める
4
ホームへーカリーに粉類+ドライイーストを入れ、豆乳、卵を加えまとまったら室温に戻したバターを加え1次発酵
5
ガス抜きし10~15分ベンチタイム
6
パン生地を長方形にのばし、真ん中にプリン折り込みシートを乗せ両端からたたみ、さらに伸ばす
7
90℃に回転させさらに折り込み伸ばし、端からくるくると棒状に丸めていく
8
カットし、付属のカラメルシュガーを振りかけ180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
プリンの素で簡単折り込みシート。
めっちゃプリンの味がする…ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)