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手料理
  • 2024/05/04
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焼き筍の春菊ソースサラダ

レシピ
作り方
1
下茹でし和風出汁(水、昆布つゆ、薄口醤油、酒、みりん、砂糖)で炊いた筍をオリーブオイルで焼く。
2
塩茹でした春菊、牛乳、にんにく、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけソースを作る。
3
1に2をかけ出来上がり♪
ポイント

ブラックペッパーや粉チーズで味変も!

みんなの投稿 (3)
噛むと出汁がジュワーと出て美味しいホットサラダです。春菊ソースでサラダ感を強めてみました^_^
noe
うわぁ〜😍
なんやめちゃオサレ💓
料亭に出てきそうです💓
ユミ から noe
わぁ♡ありがとうございます😊
それっぽく見えました?笑
筍沢山頂いたので下茹で後様々な切り方でまとめて出汁で炊き、半分冷凍半分冷蔵で必死に使ってます笑😆
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