• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 1,153

✓家ににある材料で♬じゃがいもの酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
300㌘
人参
60㌘
豚バラ薄切り肉
100㌘
小2
にんにくチューブ
小2
800cc
創味シャンタン(粉末)
小5
醤油
小2
塩昆布
10㌘
昆布茶
小1/8
片栗粉
大1.5
大3
1個
大2
ラー油
少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
じゃがいも・人参は皮を剥き拍子木切り。豚バラ薄切り肉は幅5㍉に切る。卵は溶いておく。
1
鍋に●を入れ弱火で香りが出るまで炒め、じゃがいも・人参を加えて中火で炒める。
2
じゃがいもの角が透き通ったら◎を加えて沸騰させ、豚バラ薄切り肉を加えて火を通す。
3
火を止め混ぜ合わせた○を加え、再び火をつけとろみをつけて溶き卵を流し入れ、玉子が浮いてきたらかき混ぜて火を止める。
4
器に盛付けねぎをのせ、お好みでラー油をかける。
5
9月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
遅くなってしまってすみません🙇

Yuuちゃ〜ん 400投稿おめでとうございます🎉
美味しそうなものがズラ〜っと並ぶキッチン。
眺めているだけで幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
お弁当投稿、朝から元気をもらってるよ〜😄
酸辣湯が好きとの事なので、こちらでお祝いさせて下さいねぇ。
キリ番おめでとうございます👏👏👏

酸辣湯は、ちゃんと作ると材料を揃える事から面倒になっちゃったりしますよねぇ😅
このレシピなら買うものが少なくて済むかと思います😁
塩昆布が木耳に見えたりしないかなぁ😅
冷蔵庫と冷凍庫にあった材料で作っているので、新たに買ったものはありませんでした。

え"ぇ〰、こんな材料で本当に大丈夫?と思いますよねぇ。
それが、大丈夫😁
ちゃんと酸辣湯になってますよ〜。
ちょっとだけ、なんちゃってになってますが美味しいです。
騙されたと思って作ってみてぇ〰。
後悔は…させませんと言いたいところだけど、好みがあるから、どうかなぁ。
これから寒さに向かう時期。
今作っても寒い時に作っても身体はポカポカ温まると思いますよ〜。
もぐもぐ! (8)